Seperti bahan-bahan untuk membuat Kue basah lainnya, Donat Madu juga menggunakan bahan utama tepung terigu. Tetapi, untuk hasil yang lembut dan empuk, tepung terigu yang di gunakan sebaiknya menggunakan campuran antara 1 bagian tepung terigu protein sedang dan 3 bagian tepung terigu protein tinggi. Selain itu beberapa proses pembuatan Resep Donat Madu juga harus diperhatikan, seperti cara pengadukan yang benar, proses pencampuran bahan bahan nya dan cara menggoreng yang benar supaya hasilnya tidak bengkok dan tetap bundar seperti ban kendaran.
Bahan-bahan yang perlu disiapkan:
Bahan-bahan yang perlu disiapkan:
- 75 ml susu cair hangat
- 1 sdt ragi instan
- 1 btr kuning telur
- 175 gr tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdm madu
- 1 sdm penuh margarin
Resep Cara Membuat Donat Madu Sederhana dan Mudah Dibuat
Langkah-langkah yang harus dilakukan:
- Campur dan aduk susu hangat, ragi instan dan kuning telur diamkan hingga berbusa.
- Aduk tepung terigu dan bp tambahkan bahan cair tadi aduk tambahkan madu uleni hingga setengah kalis tambahkan margarin uleni hingga kalis elastis.
- Setelah kalis elastis bagi adonan menjadi 6 bulatan.. Bulat bulat sesempurna mungkin baru setelah bulat semuanya ambil bulatan pertama pupihkan dan lubangi tengah
- Goreng, diamkan hingga mengembang ringan,
- Setelah matang, angkat, tunggu sampai terasa hangat baru tabur gula tepung.
- Selesai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar