Resep Mudah Membuat Kroket Kentang Ala Tuti Soenardi
Untuk 8 buah
1 buah : 137 KaloriBahan Untuk Kulit
- 500 gr kentang, kukus, haluskan
- 100 ml air
- 40 gr margarin
- 60 gr tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- Tepung panir secukupnya
- 3 putih telur
- Minyal secukupnya, untuk menggoreng
Bahan Untuk Isi
- 50 gr margarin
- 50 gr tepung terigu
- 300 ml susu cair
- 150 gr wortel, iris kecil, rebus
- 200 gr daging, rebus, iris kecil
- 100 gr bawang bombai, cincang
- 2 sdm seledri cincang
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
Cara membuat kroket kentang
- Kulit: Rebus air dan margarin hingga meleleh. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kalis. Tambahkan kentang halus, bubuhi garam dan merica, sdut rata. Sisihkan.
- Buat Isi: Cairkan margarin, masukan tepung terigu, aduk-aduk. Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang licin. Masukan bawang bombaki, wortel, daging, seledri, garam, merica dan gula, aduk rata, angkat.
- Bagi adonan menjadi 20p bagian, masing-masing diisi dengan adonan isi, bentuk bulat panjang.
- Lumuri dengan tepung panir, celup ke dalam putih telur, lalu lumuri kembali dengan tepung panir hingga rata.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng kroket dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan dan matang. Angkat.
- Sajikan.
Demikian Resep Mudah Membuat Kroket Kentang Ala Tuti Soenardi, resep ini diambil dari buku 1500 Resep Masakan Sehat Untuk bayi Hingga Manula..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar