Resep cara membuat misro khas Bandung enak dan mudah untuk dilakukan, selain rasanya yang sangat khas menjadikan misro ini sangat terkenal. Untuk membuat misro ini juga tak diperlukan suatu keahlian khusus, cukup sabar, telaten dan tekun maka misro buatan sendiri yang lezat bisa dibuat dengan mudah.
Dibalik kelezatan rasa yang dimiliki oleh misro ini juga tersimpan segudang manfaat bagi kesehatan. Misro ini merupakan makanan yang sangat pas untuk menemani menikmati waktu bersama dengan keluarga, sangat nikmat dinikmati bersama secangkir kopi atau teh.
Bahan-bahan membuat misro
Cara Membuat Misro Manis dan Enak
tags
Bahan-bahan membuat misro
- 1½ kg singkong yang telah dikupas dan dicuci bersih
- 350 gram gula aren merah, iris tipis
- 1 sdt garam dapur
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Misro Manis dan Enak
- Kupas singkong kemudian cuci bersih, parut semua singkong sampai habis
- Masukkan garam halus kedalam singkong yang diparut, aduk sampai tercampur rata
- Siapkan adonan segumpal tangan, kemudian bentuk bulat lonjong, dan isi bagian dalamnya dengan gula merah yang sudah diiris terlebihdulu, lakukanlah pembentukan adonan sampai habis
- Siapkan wajan yang berisi minyak goreng, kemudian panaska, lalu masukan adonan yang sudah jadi kedalam penggorengan, tunggu sampai misro berubah warna menjadi agak kekuningan dan matang
- Misro manis lezat siap disajikan di atas piring saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar